It’s the falafel balls!!

January 24, 2014


Olá gente bonita!! Bem vindos ao novo In and Young, afinal como se costuma dizer, "ano novo vida nova", neste caso é mais ano novo imagem nova! Tenho tantos planos para este novo ano que estou desejosa de os ir partilhando convosco. Quando comecei este blog não tinha uma ideia bem definida daquilo que se poderia tornar, no fundo sempre o vi como uma espécie de diário das minhas experiências no mundo da macrobiótica e em particular no mundo culinário mas este ano quero muito mais, quero mostrar muito além do que se passa na minha cozinha, quero dar-vos um pouco mais de mim, do que me inspira, o que me move, quero crescer e quero que cresçam comigo, quero sair da minha zona de conforto e ver até onde a vida me leva, quero que seja um ano brilhante e de transformação pois há tanto que ainda podemos transformar.



Hello beautiful people! Welcome to the new In and Young, as they say, "new year, new life" in this case is more new year new image! I have so many plans for this this year that I look forward to share them with you. When I first started this blog I didn't have a structured idea of what it could became, in fact I saw it as a kind of personal diary of my experiences in macrobiotics and particularly in the culinary world but this year I want it to became much more than that. I want to show beyond what happens in my kitchen, I want to share more of me, what inspires me, what moves me, I want to grow and I want you to grow along with me, I want to get out of my confort zone and see where life takes me. I want this to be a brilliant year of transformation as there is so much we can transform.





E já que estamos no espírito de transformação que tal começarmos por dar uma nova visa a algo tão simples como o grão-de-bico? Perfeito para estes dias frios de Inverno esta leguminosa pode ser transformada em pequenas bolas de sabor intenso e complexo mas de confecção bem simples.

O grão-de-bico é uma fonte de proteína construtora para todos os tecidos do organismo. No tubo digestivo, é degradado pela acção enzimática em dois tipos de substâncias: os aminoácidos, responsáveis pela construção e as purinas, pela multiplicação celular. Estas substâncias são absorvidas e no Fígado, são novamente ressintetizadas formando proteínas próprias do ser humano.
A nível energético o grão-de-bico tonifica o baço e o estômago, orgãos associados à energia solo na teoria das 5 transformações. O grão de bico é a leguminosa de eleição da energia solo por isso se querem nutrir o vosso estômago e baço tanto a nível fisico como energético esta é uma leguminosa a incluir na vossa dieta. Quanto a estas bolinhas como são fritas devem comer com moderação.

Prontos para começar?  



And in the spirit of transformation why not start by giving a new shape to something as simple as chickpeas? Perfect for this Winter days this grain can be transformed into little balls of intense and complex flavour but easy confection. 

Chickpeas are a source of protein important for the construction of all body tissues. In the digestive tract, are broken down by enzymatic action into two types of substances: amino acids responsible for building and purines for cell multiplication. These substances are absorbed and  in the liver, are again resynthesized into specific proteins of human beings.
At an energy level, chickpeas tonify spleen and stomach, organs associated with soil energy in the theory of the 5transformations. Chickpeas are the grain of choice of soil energy so if you want to nourish your stomach and spleen both on a physical and energy level this is a grain to include in your diet. As these balls are fried they should be eaten in moderation.


Ready to start?



































Bolinhas de Falafel

800g de grão-de-bico cozido
2 Colheres de sopa de cominhos em pó
1 Colher de sobremesa de caril
½ Colher de sobremesa de pimenta
3 Dentes de alho
1 Cebola
Sal
Farinha
Coentros
Salsa
1 ½ de sopa de farinha
(estas medidas são para uma quantidade bastante grande)

Corte a cebola e os dentes de alho até ficarem bem picadinhos. Reserve. Corte a salsa e os coentros igualmente bem picados e reserve. Numa liquidificadora triture o grão-de-bico até obter uma pasta. Deite numa taça e junte todos os ingredientes. Misture bem até que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos. Molde pequenas bolas e frite em óleo bem quente.


Falafel balls

800g  cooked chickpeas
2 tablespoons of cumin powder
1 teaspoon of curry
½ teaspoon of pepper
3 Cloves of garlic
1 onion
salt
flour
coriander
parsley
1 ½ tablespoons of flour
(these measures are for a fairly large amount)


Cut the onion and the garlic cloves until well chopped. Set aside. Cut parsley and coriander also finely chopped and set aside. In a blender grind the chickpeas until you get a thick paste. Pour into a bowl and add all ingredients. Mix well until all ingredients are well involved. Form small balls and fry in hot oil.

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